Ручная кофемолка – выбор ценителей кофе, для которых процесс приготовления напитка доставляет особое удовольствие. Перемалывание зерен в ручной жерновой кофемолке – это своеобразный ритуал, который позволяет насладиться благородным ароматом, предвкушая вкус бодрящего напитка.
Отличие электрической кофемолки от ручной заключается в том, что в последней можно получить равномерный помол и не «сжечь» кофе. При интенсивном перемалывании в электрической кофемолке зерна нагреваются, и если вовремя не остановить процесс, то кофе перегревается и напиток начинает горчить.
При выборе ручной кофемолки следует обращать внимание на материал, из которого изготовлены жернова, тип и материал корпуса, возможность изменения степени помола, а также на удобство пользования кофемолкой.
Жернова для ручной кофемолки изготавливают из керамики, чугуна и закаленной стали. Каждый материал имеет свои преимущества и недостатки. Например, кофемолка с чугунными жерновами будет недорогой и выносливой, но чугун имеет свойство впитывать запахи. Поэтому, если вы часто меняете сорта кофе, то следует обратить внимание на кофемолки с керамическим жерновами. Керамика не впитывает запахи, не подвержена разрушительному влиянию влаги и сырости, и, самое главное, обеспечивает равномерный помол кофе. Единственный недостаток керамических механизмов – хрупкость. С такими кофемолками следует обращаться бережно и осторожно, так как вследствие падения зубья в жерновах могут раскрошиться.
Корпус ручной кофемолки может быть двух типов – «европейский» настольный или «восточный» ручной. Различие в том, что кофемолка европейского типа представляет собой контейнер с встроенным механизмом для перетирания кофе, воронкой для кофейных зерен и емкостью для сбора готового порошка. Ручка может располагаться как сверху, так и сбоку. В процессе перемалывания зерен кофемолка устанавливается на стол, поэтому корпус обычно имеет довольно большие габариты для лучшей устойчивости и удобства.
Корпус кофемолки восточного типа имеет компактные размеры, это связано с тем, что в процессе перемалывания зерен кофемолку нужно держать в одной руке, а второй рукой вращать рукоятку. Молотый кофе собирается в специальную закрытую емкость в нижней части корпуса.
Также при выборе ручной кофемолки следует обратить внимание на возможность регулирования степени помола. В большинстве моделей такая возможность присутствует, однако способ реализации этой функции может отличаться. Например, в настольных кофемолках нужно затягивать специальную гайку для получения более мелкого помола, а в компактных ручных кофемолках может быть удобный ступенчатый механизм, в котором степень помола изменяется путем переключения специального регулятора в одно из фиксированных положений.
Купить ручную кофемолку Вы можете в интернет-магазине посуды Makitra в городе Киев, оформив заказ на сайте. Если Вы никогда раньше не пользовались ручной кофемолкой, то в нашем выставочном зале Вы сможете вживую познакомиться со всеми представленными моделями, чтобы выбрать наиболее удобный тип кофемолки. Для Вашего удобства предоставляем возможность заказать и купить ручную жерновую кофемолку с доставкой по Киеву курьером или Новой Почтой / Укрпочтой по Украине.