Тендерайзер или молоток, что лучше?
Эти устройства принципиально разные. Как по внешним данным, так и по принципу работы. Объединяет их только работа с мясом.
Кухонный молоток для отбивания мяса предназначен для размягчения его волокон. Благодаря чему мясо быстрее готовиться, становиться мягче и сочнее, оно хорошо пережевывается и лучше усваивается организмом.
Главным критерием при выборе отбивалки является её конкретное предназначение на Вашей кухне. Чем жестче и толще кусок мяса, тем тяжелее должен быть инструмент.
Отбивной молоток для мяса из нержавеющей стали поможет быстро и легко обработать мясо любой жесткости. Ему не препятствует наличие костей, ведь он очень крепкий. Легко справиться с жесткими волокнами свинины и говядины.
Алюминиевая или пластиковая отбивалка для мяса значительно легче стали. И именно этот факт позволяет работать с нежными видами мяса (рыбой и птицей). Он не разрушает их структуры и не сделает из мяса кашу.
Все менее востребованными становятся деревянные молотки. Несмотря на свою натуральность, материал достаточно капризный в уходе и при длительной эксплуатации теряет пригодность. Не стоит применять такой молоток для отбивных котлет, потому что он хрупкий и легкий. А для этой работы потребуется немало сил.
Отбивной молоток для мяса состоит из двух частей - рабочей поверхности и ручки.
Форма рабочей части может быть прямоугольной, квадратной или круглой. Одна или несколько сторон преимущественно состоят из зубчиков (разного диаметра и длины). Чем больше кусок мяса, тем крупнее зубья стоит применить. Плоские стороны применяют для стейков (чтобы из мяса не вытекли соки),а волнистый рельеф придает мясу специфичный рисунок.
Особого внимания заслуживает молоток для мяса с топориком (позволяет не только отбивать мясо, но и сразу рубить кости или суставы)
Выбрать и купить молоток для отбивания мяса Вы можете в интернет-магазине посуды Makitra в городе Киев с доставкой по Украине.