В интернет-магазине посуды Makitra Вы сможете купить сковороду гриль, которая откроет Вам новые способы приготовления блюд и поможет сделать даже самую обыкновенную домашнюю еду аппетитной и красивой.
Главное отличие сковороды гриль от ее гладкодонных сородичей заключается в наличии специальных ребер на ее рабочей поверхности. Такая рифленая сковорода позволяет готовить мясные и рыбные стейки, овощные шашлыки, котлеты, домашние колбаски и многое другое. На готовом блюде получается красивая золотистая корочка с узором из полосок, оставленных ребрами сковородки гриль. Благодаря этим волнистым ребрам жир и соки, выделяющиеся в процессе приготовления блюда, стекают в промежутки между складками, в результате чего блюдо жарится как на решетке гриль, а не тушится как в обычной сковороде.
Наиболее распространенными являются чугунные сковороды гриль – благодаря толстому дну они обеспечивают равномерный нагрев и удержание жара в процессе приготовления блюда. Не менее популярны и алюминиевые сковороды гриль с антипригарным покрытием – они обладают меньшим, чем чугунные модели, весом и превосходными потребительскими свойствами.
Если вы сомневаетесь в совместимости сковороды с вашей варочной поверхностью, не переживайте - подходят сковороды гриль на газ и на индукцию. Просто перед покупкой внимательно читайте характеристики изделия на сайте или ищите соответствующие обозначения на упаковке.
Если Вы собираетесь жарить только мясные стейки, то выбирайте сковороду без крышки, т.к. для приготовления этого блюда она не нужна, что позволит Вам немного сэкономить. А если предполагается приготовление разнообразного меню, то лучше купить сковороду гриль с крышкой, она не будет лишней. Особняком стоят двухсторонние сковороды гриль с прессом и чугунным прижимом – с их помощью можно легко и быстро зажарить куриную грудку или говяжий стейк. Пресс плотно прижимает продукт к поверхности сковороды, благодаря чему блюдо лучше прожаривается и готовится в разы быстрее.