Кулинарная кисточка используется для смазывания маслом противней, сковород и кастрюль, а также для нанесение соусов (желтка) на блюда перед запеканием.
Кулинарная кисточка для смазывания не только с легкостью справляется со своей основной задачей, но и сохраняет ваши руки чистыми и уберегает их от ожогов
Традиционное изделие состоит из рабочей части (щетины) и ручки. В длинной ручке необходимости нет, главным критерием для выбора будет удобство.
Особое внимание стоит уделить щетине. Она может быть плоской (существенно сократит расход жидкости) и круглой (интенсивней и быстрее справиться с задачей).
Изготавливают их из различных материалов. Но кисточки с натуральной щетиной и искусственным ворсом значительно уступают силиконовым моделям.
Ведь этот материал просто идеален. Кроме того, что кисточка силиконовая кулинарная убережет от повреждений вашу антипригарную посуду, она безопасная и гигиеничная. Силикон не впитывает жидкости и их запахи, отлично отмывается, не склеивается, термоустойчив. Благодаря своей гибкости, кисточка кухонная силиконовая не нарушит воздушности дрожжевого теста при смазывании его желтком. Ее ворс подвижен и на пироге не появятся ненужные полоски.
Рабочая часть может быть сьемной для упрощения обслуживания. Ведь так ее удобней мыть, можно замочить, прокипятить. В случае поломки или повреждения, ее можно сменить на новую.
Кухонная кисточка для масла существует еще в модернизированных вариантах. Есть кисти-пипетки, наборы с контейнером, дозатором и двусторонние (с одной стороны кисточка, а с другой лопатка). Эти модели упрощают работу и хранение. Но не так просты в уходе.
Существуют также кисти, предназначенные для росписи и моделирования. Используются кондитерами, они тонкие и внешне похожи на художественные.