Небольшой и очень быстрый помощник – блендер способен значительно сократить время приготовления разнообразных блюд. Его можно встретить на кухне спортсмена и начинающего повара, им часто пользуются родители малышей и все, кто придерживается принципов правильного питания. Многофункциональные блендеры способны шинковать овощи, измельчать орехи, делать пюре и коктейли, смешивать соусы и вкуснейшие смузи.
Приобрести блендер можно в любом магазине бытовой техники и не только, но как же не ошибиться, выбирая этот прибор? Каждый популярный производитель, такие как Braun, Philips, Bosch, Maestro, Magio и др. разработал свою конструкцию блендера и каждый посвящает им свои «дифирамбы», но на практике любой качественный прибор от серьезного производителя справляется со своими функциями.
В первую очередь выбрать прибор нужной мощности. Если работать с мягкими продуктами, то достаточная мощность до 450 Вт. А вот рубить мясо, дробить лед, колоть орехи нужен блендер мощностью 600-800 Вт. Ну и если у вас профессиональный подход к гаджету- то 1000 Вт и выше - подходит для любых манипуляций.
Корпус блендера может быть как металлический, так и пластиковый, что не влияет на функциональность прибора. А вот на насадки необходимо обратить внимание. Погружные и режущие комплектующие из металла прочнее, ими можно обрабатывать горячие ингредиенты.
Также нужно определиться какой блендер вам необходим – СТАЦИОНАРНЫЙ или ПОГРУЖНОЙ.
К достоинствам стационарных приборов относится самостоятельность работы, требующей минимального вмешательства, что очень важно в плане экономии времени на приготовление. Они очень удобны в процессе приготовления напитков и блюд. Достоинством стационарного блендера является наличие функции самоочистки значительно облегчающей уход за техникой. Но такой прибор занимает большое пространство на кухне и имеет ограниченные размеры емкости.
Погружные блендеры состоят из пары частей: насадки с ножами и ручки с моторчиком. Они способны работать в любой посуде различной емкости. Изменение положения насадок позволяет измельчать пищевую массу эффективнее. Этот прибор имеет миниатюрный размер, его легко держать в руке, удобно мыть. Он не занимает отдельного места на кухне, что не маловажно при небольших размерах помещения, его можно хранить в ящике стола или на полке шкафа. Изделие компактно и многофункционально.
Минусом погружного блендера является то, что его необходимо держать в руках и в процессе работы трудно избегать разбрызгивания. А также есть некоторые сложности в достижении однородной консистенции блюда.
Прежде чем решить, какой блендер выбрать, нужно определиться с главным предназначением изделия. Чем больше функций может выполнить блендер, тем выше будет его стоимость. При выборе модели проанализируйте, какие операции действительно пригодятся, а какие останутся невостребованными на вашей кухне.
Купить блендер кухонный Вы можете в интернет-магазине посуды Makitra в городе Киев, оформив заказ на сайте. А если вы затрудняетесь с выбором, то в нашем выставочном зале Вы сможете вживую познакомиться со всеми представленными моделями, чтобы выбрать наиболее подходящий ручной или стационарный блендер. Для Вашего удобства доставляем заказы по Киеву курьером или Новой Почтой / Укрпочтой по Украине.